Сижу в тюрьме на шконочке

Виктор Сулименко
Сижу в тюрьме на шконочке, окошко на заслоночке,
Клубится в хате сигаретный дым,
Эх, сколько нас здесь парится, дай Бог бы не состариться,
И выйти на свободу молодым.

Четвертый год на крытке я, здесь вертухаи прыткия,
И кум как баобаб среди дерев,
Чехлы на дратве вялятся, шнифты на дверцу пялятся,
Вот-вот зайдет на хату свежий грев.

А за окошком волюшка, жена и дочка Олюшка,
Сидельца из засады заждались,
Мне б босиком по полюшку - да развернулась долюшка,
И снится мне совсем другая жизнь.

Поля зелено-нежные и неба синь безбрежная,
И в небе белокрылый самолет,
И я белесый, маленький, и мамы зов - "Виталенька"!!!
И теплый-теплый летний дождик льет.

Сижу в тюрьме на шконочке, окошко на заслоночке,
Судьба мне намотала "от" и "до",
Держу фасон для виду я, но в общем-то завидуя,
Тому, кто лихо спрыгнул по УДО...