КОНЬ

Олег Глухенький
Земная ось накренится 
Не выправишь ничем.
Богатые не женятся,–
Зачем спешить, зачем?

Ждут развлеченья особи
С ногами от ушей.
Не скрыться этим способом
От солнечных лучей.

Так медленно вонзается
В планету ось звезды,
Что розы распускаются
Со вкусом череды.

Ты губы красишь бедами
И лакируешь лоб,
С космическими Ведами
Соединиться чтоб.

Но шкуры твоих атомов
Сродни звериным. Тронь!
Зовёт тебя наградами
Из мерседеса конь.
                Июль, 97г.