Горе от ума

Людмила Королёва
Болезнь для тела – пища для ума,
Здоровому понять себя сложнее.
"Не зарекайся!Будет ли сума
Или  тюрьма" -  откроется позднее.

Не говори, что в жизни нет проблем,
Их не бывает только у покойных.
Не будь с собой сегодня "глух и нем",
Есть путь прямой, и нет путей окольных.

И вот когда всему настанет срок,
Сам  выбирай, что для тебя полезней
И начинай разматывать клубок -
Искать  в себе источник всех болезней.