Алая правда

Лидия Евдокимова
Это кровь и печаль на клинке,
Это алая ненависть к жизни,
Я бреду одиноко во тьме,
И скорблю по ушедшему в тризне.
Это белая морось невзгод,
Проржавела отметиной в стали,
Это алая правда течет,
Эту правду мы сами искали.
Я совсем не хотела любви,
Я отнюдь не искала причины,
Но придется однажды уйти
В белоснежные моря пучины.
Чтобы море омыло клинок,
Чтобы кровь растворилась в камнях,
Чтобы я отыскала порог,
За которым останется страх.
Это жизнь, это чья-то душа,
Ожерельем рубиновым светит
На холодной стали клинка,
На остывшем сегодня рассвете.
Да, мне трудно сейчас уходить,
Но еще тяжелее остаться.
Лучше жить в далеке, лучше жить,
Чем с тобой навсегда попрощаться.
Я оставлю тебя на песке,
Алой нитью отметив дорогу,
Я оставлю тебя вдалеке,
Нашей правды отмерив немного.
Лучше так, лучше быть далеко,
Только кровь я не смою слезами,
И сияет проклятый клинок
Из правдивой, отточенной стали.