чебурашка

Лена Малорик
                "Иллюзия — первая из всех утех."
                Вольтер

Я не хочу больше верить – Ты слышишь?
Я не хочу больше ждать – Ты следишь?
Я свои клетки слагаю – Ты дышишь?
Я свои волосы жгу – Ты молчишь?
Я отказаться хочу – это нежность?
Я отрываю края – это нить?

..Я отпускаю слезу в безмятежность..
Я *чебурашку иду хоронить..

Я вижу чётко Тебя – Ты добился.
Я постарела за четверть строки.
Я понимаю, что ангел напился.
Я понимаю, что жаждут полки.

Я этот раз изменить попытаюсь.
Я допишу о поникшей главе.
Я променять никого не пытаюсь.
Я отвечаю не только Тебе..

И не могу завершить не обнявшись..
И не уйду без второго крыла.
И не могу оценить не придравшись..
И попрошу вороного коня.

*чебурашка - иллюзия (авт.)