Лжемедицина

Валерий Кораблин
Какой позор – засилье мракобесья
С экранов телевизора зовёт!
Купить снадобье, взвиться в поднебесье –
По всем программам радио орёт.

И знахари, и лжеврачи в безбожье
Со всех сторон без устали плетут
Дурманящие сети безнадёжья,
Куда больные люди попадут.

Обманут их и молча облапошат,
Средневековья зелье продадут,
Рецептом бесконечным огорошат,
А сами растворятся, пропадут...

Те, кто стоят над этим зла бедламом,
Свои болячки лечат «за бугром»,
Простых сограждан покрывая срамом,
Сбывают им из древесины бром.

А те врачи, что с совестью расстались,
Суют больным пилюли из овса,
Руками тел горячих не касаясь,
Надев наушники, где тявкает попса…

То грешники, и нет им покаянья –
За смех, цинизм над болями калек.
Но всё пройдёт, песчинка мирозданья,
Как свет, мелькнёт и пропадет навек…

Их волчья хватка и мечта наживы
Сыграет с ними в «пан или пропал».
С чертями дружат те, в ком бесы живы,
И ад Вселенной Бог им заказал.

28.11. 2009 г.