Менуэт

Мисс Истина
Мой кринолин вплывает в менуэт,
В глазах напротив вспыхивает пламя,
Расплавлен лёд в груди моей и камень,
Но пепел покрывает алый  цвет.

Поклоны, реверансы, променад,
Перехожу к другому кавалеру,
Его холодный водянистый взгляд
Убил за декольте любовь и веру.

С носка на пятку, новый поворот,
Другой партнёр мне руку подаёт,

Огромный, словно глыба из земли,
Он придавил мой кринолин и ногу,
Поклон, обмен и к счастью на подмогу
Порывистый, как ветер, господин

Успел и закружил меня один
На эту ночь. К воздушному потоку
Я вся тянусь, но это так жестоко
Исчезнуть, лишь закончит клавесин...

...Я пробуждаюсь, брезжится рассвет,
Мой Пятый элемент сопит в подушку,
Ему тихонько прошепчу на ушко,
Что никого дороже в мире нет.

2.10.2011

Написано для конкурса Четыре стихии http://www.stihi.ru/2011/10/28/9071