Судьба России

Валерий Кораблин
Россия, бранная Россия,
Как ты устала от тревог!
Тебя терзали, разносили,
Оставив едкий дым и смог.

С приходом к власти верещали
Калифы цепкие на час,
Свободу, братство обещали,
Но вместо брови били в глаз.

Они, блудившие всё в «-измах»,
Мечтали разом заменить,
Одной поставленною клизмой
Болезнь сознания исцелить.

Теряя разум, портя веру,
Пугаясь Страшного суда,
Идей разоблачив аферу,
Бежали в страхе кто куда.

И зашаталась в мирозданье
Одна шестая часть Земли,
Непредсказуемым познаньем
Её на страны развели.

И повылазило отребье
Из ям зловонных и щелей,
Кладя идей великолепье
На темь лесов, пустот полей...

А оболваненное стадо
Лихих профанов всех мастей
Себя низвергло ближе к аду,
На пепелище ждя гостей.

Ворьё и «-измы» голосили,
Всё смрадом, копотью теня.
И всё в России растащили,
Народ по-прежнему браня.

А полчища, что тараканы,
Сидит чиновничья рать,
Хватая ложки и стаканы,
Спешит всё выпить и сожрать.

Смесь лицемерия с цинизмом,
Живая маска на лице,
Неотличимая от «-измов»,
В лавровом снится им венце.

А отупевшая от боли,
От водки, холода, простуд,
Бредёт по ветру и без воли
Толпа растленная на блуд.

Россию рушит лихолетье,
Народ великий зря скверня,
Но так пройдёт ещё столетье.
Перерождаясь и клоня,

Погибнет страх цивилизаций,
Сознание чистя от вранья,
И поколение трансформаций
Заменит гены у жулья.

Россия, бранная Россия,
Храни же Бог тебя, храни!
Не скоро будешь ты счастливой,
Ведь путь твой труден и тернист.

Забудь про идолов всех «-измов»,
Лжедемократов вой и лай,
По ним однажды справив тризну,
Как страшный сон, не вспоминай!

Народ прозреет, как предвестник,
Настанет жизни торжество,
Мир удивится, и воскреснет
В России свет и Божество.

И успокоится Россия,
Рождая гениев труда,
И в ней очистится стихия:
Земля, и воздух, и вода.
       
24.02.2010 г.