Он взрослеет и взрослеет

Шерочка
С посвящением А.С.

Он взрослеет и взрослеет,
Хорошеет лишь - клянусь!
Только я грустней и злее
С каждым годом становлюсь.

Лишь мечтаю и гадаю,
Муку вечную терплю:
Меньше без других страдаю,
Меньше все других люблю.

И от слов берет досада -
Я совсем не влюблена;
Просто памяти услада
Чашей яда мне дана.