Уходит рота в небо...

Александр Латаев
6-й роте 104 парашютно-десантного полка 76-й гвардейской десантной дивизии, принявший неравный бой, посвящается:

Уходит рота в небо. Последние слова:
- Их много, очень много, огня бы, на меня!
В эфир прощальным эхом, ответом - тишина.
Патроны на исходе. Усатый старшина,
Лишь тихо улыбнется, мне вспомнился отец.
"Калашников" замолкнет, а духи под конец,
Подымутся, с аллахом, и жарят в полный рост...
И пули над окопом, как стая диких ос...
Зацепит? Не зацепит? Нам некогда гадать.
Здесь справа снайпер целит. Отцелил, твою мать...
Майор остался где то, хороший был мужик.
Два взвода под горою. Не слышно. Ни души...
А духи навалились.
- Иваныч, мы с тобой,
Вдвоем остались только. И с этою ордой...
- Давай вали, отсюда! Живи за нас, солдат!
Узнай потом, кто сука, кто продал всех ребят... 
Минуло с тех событий. Закончилась война.
Не знаю. Где же правда? Где спрятана она?
И только крест деревяный. Проклятый перевал.
"Бессмертие - героям!" - бессмертие у скал...
Уходит рота в небо...