Мечта

Яника Князева
Мальчишка моет корпус «Мерседеса»,
Испачкал нос о пыльное стекло.
Его родителям, трудягам честным,
С деньгами ну никак не повезло.

Да и не их вина, так получилось –
Страна сменила курс, и стало потрудней.
А мальчику ночами море снилось
Да мачты белоснежных кораблей…

Начистил всё до блеска, заплатили.
Упорным оказался мальчуган.
Ещё машины плавно подкатили,
И бросился он к ним, как на таран.

А вечером помятые купюры
В копилку-кошку бережно бросает.
Спустилась ночь таинственным ноктюрном.
О синем море мальчик тот мечтает.