Странное дело - глубокая осень...

Серик Устабеков
***
Странное дело – глубокая осень,
Но в воздухе пахнет весной,
Трава оживает теперь возле сосен,
И ветер играет шальной.
На сером асфальте красуются лужи,
И дождик по крышам стучит,
Вороны невзрачные стаями кружат,
И лист, точно парус, летит.
И как-то совсем не к месту, нелепо,
Сжавшись от ласки тепла,
Лежит почерневший, мрачный калека -
Раненый снег ноября.
И всё же его не становится жалко,
Ведь вновь возвратилась весна,
Которая словно лихая гадалка
Надеждами сводит с ума.


18 ноября, 1986.

(Из книги "Поэзия чувств")