Гобелен с рисунком наивным

Нина Гагаринова
Быль-трава, охра, марс и сиена,
Изумрудом горят стебельки,
И коричнево-черная пена,
И дождинки прозрачно-легки.

Бьются сизые листья осины,
Гроздья мокрой калины грустны,
Эту сепию, яркость рябины,
Не изменит до поздней зимы.

Утро встанет сиренево-серым,
Тихим, сладким, влажный рассвет,
Облака облекутся не белым -
Бледно-желтый полуденный свет.

Дни-картины расшиты ливнем,
Синеватым с зелено-безбрежным,
Гобелен с рисунком наивным,
Но пронзительным и неизбежным!

2008

Левитан Исаак Ильич "Осинник"