Райский сад

Валерия Ласкаржевская
Теперь я знаю, Райский сад –
Не вымысел поэта,
Не сказка, не внезапный дар,
Не тающее эхо.

Теперь я знаю, нелегко,
В трудах и откровениях,
Взрастить в своей душе его,
Борясь с душевной ленью.

Теперь я знаю жизни цель:
Преградам вопреки,
Растить в саду и ночь, и день
Прекрасные цветы.

Мой друг, ты время не жалей,
Расти тот сад в душе своей.
За то, какие там цветы,
В ответе будем я и ты...