Вчера

Исаков Алекс
«… Милый друг, унесший самое, самое
Дорогое из сокровищ земных!»
(М.Цветаева)

Он приходил вчера совсем незваным,
Давно небритый и усталый гость.
Он высыпал мне к изголовью горсть
Приветов невозможно долгожданных.

От хлеба отказался и стакана.
Сел у подушки, заглянул в глаза
Заботливо. Ни слова не сказал,
Но понял я, что мне, похоже, рано.

Он буднично совал к себе в карманы
Мои обманы, глупости и страх …
Он приходил, как водится, незваным,
Но так, как будто это я в гостях …
(03.11.2011)