День печали

Валентина Адекова
Открываем день печали,
Все девчонки осерчали -
Один парень, как с ним быть?
Очень трудно поделить…

Валя - валенки забрала,
И сидит довольная…
Ей бы только лишь попеть,
Она птица вольная!

Анка вся изгоревалась -
Дед Щукарь концы отдал!
С мужиками нынче плохо,
Ну, совсем почти завал!

Истопили с утра баню -
Будем Сашу в бане мыть,
Анка с Шурой так решили -
Будут там его делить…

Заглянуть и мне охота,
Как проходят там дела?
Я смотрю, а наша Шурка -
Любит там его одна!

Анка бедная страдает,
Не помог и пулемёт -
Изо рта торчит мочалка,
Сидит в ковшик слёзы льёт…

Саша, тоже ты хорош,
Только завлекаешь…
Сердец столько ты разбил,
Будто - бы  не знаешь!

На ночь Анке отдаю!
Пусть та разбирается…
С пулемётом или так,
Тебя - добивается…

Пулемёт стоит у входа,
А на нём табличка есть:
Ты прости подруга, Шура,
Отдаю сегодня  честь…

Обманула Анка Сашку!-
Честь - Чапаев ту забрал,
Он же знал, Щукарь не сможет,
Тропку для него топтал…

Согрешила Анка с Сашей,
Никому не говорит!
А домой пришла и смотрит -
Там Щукарь живой сидит…

Он решил её проверить,
Значит Анка не права!
Не спросила разрешенья,
Честь - другому  отдала!

Саша счастлив, то, что Анка,
Честная - досталася…
Не заметил он, что рядом -
Курица  валялася…

Пожалейте, девки, куриц…
Берегите, девки, честь!
Куриц может всем не хватит,
Нужно честь - свою иметь!