Паузы

Владимир Грикс
 Паузы

Кажется, мысль проста,
веруй и станешь лучше,
соблюдай, если можешь, пост,
и будет в помошь случай,
думаю, зачем мне такая,
сложная, не связанная
с жизнью забава,
и так могу спокойно,
не есть два дня,
лично и не очень упрямо,
но пост посту рознь,
и следствия у них разные,
в одном - просветление ума,
в другом - разнообразие.