Птицы

Светлана Дубинина
Птицы летали низко и ждали нас
Там, у вишнёвых гор, где закат румян,
Там, где и ночь хрупка, и рассвет не гас,
И - благодать одна - не найти изъян...

Птицы, стрелой спускаясь, учили нас
Не воспарять, а просто - летать, летать
В этой свободе, не закрывая глаз,
Чтобы обоих видеть полёт... мечтать

Снова о встрече, лишь бы познать любовь
В прикосновеньях, что так легки, гибки,
Но, на контрасте, боль обжигает кровь
На расстояньи вытянутой руки...

Птицы учили нас... воздух целовать
И незаметно красить в одни цвета,
И находить друг друга, забыв слова,
Раз уж любовь на облаке нас свела...

Птицы притихли... ночь усмиряла страсть...
Но лишь рассвета яркий раскосый взгляд
Мог подарить нам всю над собою власть
Через стихию красок - пускай горят! -

В душах,
      что в чашах!
               - словно
                - любви заряд...