По шпалам просмолённым шагаю я домой

Пиши-Читай
На конкурс "Парада иллюзий"
http://www.stihi.ru/2011/10/21/1698

По шпалам просмолённым шагаю я домой,
Ноябрьский ветер жгучий мне обжигает щёки,
Привычнее и легче идти по мостовой,
А здесь в лесу тоскливо и очень одиноко...

Совсем не согревает промокшее пальто,
Мечтаю о тепле, об ужине, о чае.
Осталось мне пройти примерно метров сто,
Но, вдруг, за поворотом людей я замечаю.

На обнажённых рельсах компания сидит,
Разложена закуска, бутылка водки рядом,
Предчувствую экстрим и русский колорит-
Товарный поезд скорый рванул к ним из засады.

Адреналин в крови мне сокращает путь,
Могу успеть я выпить две рюмки водки кряду,
Раз нечего терять, хочу хоть раз рискнуть:
"Пожалуйста подвиньтесь, я рядом с Вами сяду!"

 ***************************
За заплаткой - весёлая компания