День светел, и темна, как прежде, тьма...

Лика Листопад
День светел, и темна, как прежде, тьма.
Скорей всего, ты не сойдёшь с ума,
Упустишь невозможную возможность,
Но вот ещё одна неосторожность –
Гляди, придёт остылая зима
Не в срок, а просто так,
Бессмыслицей в строку,
Всех переполошит слепой надеждой,
Что жизнь, хотя и длится смерти между,
Снежинке рада, ветке и листку…