молитва залiзничника

Макин Тоша
сучасне життя
подібне залізничній колії
з її суцільним міжрейковим проваллям
та шпалами більш-менш вдалих днів
що утримують нас на поверхні

локомотив
несеться під уклін
на повній швидкості
з відсутнім у системі пневматичних гальм
повітрям

Господи
врятуй та збережи
душі безпорадних вже щось змінити
машиністів

подстрочник:

теперешняя жизнь
подобна железнодорожной колее
с её сплошным межрельсовым провалом
и шпалами более-менее удачных дней
удерживающих нас на поверхности

локомотив
несётся под гору
на полной скорости
с отсутствующим в системе пневматических тормозов
воздухом

Господи
спаси и сохрани
души бессильных уже что-либо изменить
машинистов