Опустилось небо до земли молоком

Татьяна Буевич-Новая Страница
Опустилось небо до земли молоком,
И воткнулся в него некрасивый наш дом,
Словно серый упырь, смотрит сотнею глаз:
Почему нет вечерней зари в этот час?

Не понять ему серому, это зима
Надвигается снежною бурей сама,
Не понять, что он ранит её облака,
И холодного неба жестока рука.