Вот бы нам...

Татьяна Зайцева 2
 Стих по просьбе подруги Наташи.

Вот бы нам по аллеям осенним,
Взявшись за руки, тихо бродить!
Будь, что будет. Отбросить сомненья,
И счастливой себя ощутить.

Я бы стала тиха и покорна,
И тонула в зелёных глазах,
Как в пучине во время шторма,
Чтоб уже не вернуться назад.

Путь к тебе безнадёжно-далёкий.
Не поймать мне твой взгляд на бегу.
Ты, конечно же - не одинокий,
Только жить без тебя не могу.

А пока ты живёшь и не знаешь,
Как я лаской умею согреть.
Нынче осень у нас золотая,
Листья нежно затронула медь.

Да у нас и просторы - такие!
Звёзды ярко мерцают с небес,
И широкие души людские,
И кудрявый берёзовый лес.

Далека до меня путь-дорога,
Поспеши до сезона дождей,
Чтобы встретить тебя у порога.
Очень жду. Приезжай поскорей.