Ждёт набата народ

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Колокольная Русь..." (Артёмов)

Голубой нынче в моде "от края до края".
Позолотой сверкает "народный телец".
Нет давно на щеках девок русской румяны.
Балом правит сегодня проворный делец.

Колокольная Русь всё "малиновым звоном",
Как обычно, встречает заезжих гостей.
А пора бить в набат по церковным законам,
Поднимать по Руси чудо-богатырей.

Но молчит наш набат - "языка" не хватает,
"Вырван с корнем" и сослан в чужие края.
Ждёт набата народ, на Святых уповая,
Всё кровавей становится утром заря.