Любые страсти - жизнь с листа

Сергей Сокольнический
Любые страсти - жизнь с листа,
Без репетиций и прогонов,
Полна любви и боли стонов,
Ярка, опасна и проста.

Уходят страсти - мы живем
Разумней, праведней, честнее,
Но всё преснее и черствее
Еда, которую жуём.

И если кончился роман,
Ушла безумий безмятежность
Ты не проси в подачку нежность,
Не дли чужой и свой обман.

В былые чувства не войти,
Хоть проведи всю жизнь у брода,
Кумир забыт, другому отдан,
Ищи к своим страстям пути.