254. Радость моя! Мое белое облако

Людмила Тихонова-Лэм
Радость моя! Мое белое облако,
В солнечном небе плывущее к радуге.
Мне в невесомом и тающем облике
Не разглядеть светлых линий, а надо ли?

Шторы опущены, штормы отсрочены.
В тихую гавань вернулось суденышко.
Ветры, что грозной судьбой напророчены,
Дремлют в ладонях высокого солнышка.

Струны дождя натянулись участливо.
В тающем облике – музыка осени.
Лето закончилось. Знаю, ты счастлива –
Белая птица в сияющей просини.

Начало 2000-х.