Сонет о... столбе

Соловей Заочник
Застыл  отголосками  азбучных  истин,
древесно-нелепою  литерой  "А",
куда-то  бегут  от  него  провода,
и  быть  ему  лишь  восклицаньем  безлистым...

Нескромно  мечтал,  представляя  лучисто:
его  обнимающий  ветер,  как  сон,
роскошные  груди  тугих  парусов,
и  волны  сверкают  светло  и  искристо!

Но  жизнь  пронеслась  переменчиво-быстро,
как  снежно-дождливый  и  ветреный  стон,
как  стаи  летящих  куда-то  ворон...

Стальные  он  держит  теперь  провода,
и  хоть  не  мечтал  о  таком  никогда,
но  стал  он  опорой...  энергии  чистой!