Где-то с кем-то что-то так...

Алексей Бурый
Ну, где война, где мир, любовь.
Где пролилась чья-то кровь,
Где прольется. Где падет
Тело на бездушный лед.
Где во сумраке ночи
Вдруг зажгли огонь свечи,
Где-то стрелы засвестели,
Чьи-то прерывая трели.
Где-то слышен звон монет -
Знать, кого-то где-то нет.
Где-то в цвете воровство,
Злое чье-то колдовство,
Или магия добра,
Где-то вновь земля чиста.
Где-то лепесток цветка
Пал на лодку рыбака...
Снова кровь, и снова слезы,
На реке желтеют плёсы.
Стало жарко на душе,
Ведь в костре горю уже...