Коротенькие

Михаил Таранов
Однажды в студенною зимнюю пору,
Я из лесу вышел,-навстречу барбос.
"Откуда родимый?"-"Из лесу вестимо"
"А звать как?"-"А звать-то?Да просто,-"Барбос."



        ***********************

Заблудился ежик в тумане,
Грустный такой-одинокий.
Он как мой ножик в кармане-
Лезвием край однобокий.