Относительно вселенной

Ника Харламова
не пугайся зимы,
не страшись белоснежного плена,
власть ее коротка,
относительно жизни вселенной,
у зимы сотня дел,
назначений и главных занятий,
ночь она удлинит,
добавляя часы для объятий.

подведет к алтарю
и любовь нам с тобой напророчит,
мимолетные дни
сменит сказка рождественской ночи,
может быть холода
были посланы свыше в услугу,
чтобы как никогда,
согревали в морозы друг друга.

я с тобой поделюсь
теплотой зимней ночью без меры,
согревая любовь,
прошепчу: «ты надейся и веруй..»,
нежность вместе с теплом
растечется по телу подкожно,
ты поймешь, что теперь
без тебя мне прожить невозможно.

нас, венчая, зима
будет сыпать с небес перламутром,
я тебе подарю
ласку мая заснеженным утром,
и почувствуешь вдруг,
осознаешь, поймешь непременно,
что огромна любовь…
относительно целой вселенной.