Сон

Петр Семилетов 2
Сон мне снился ночь напролёт,
Но с рассветом быстро забылся,
И опять тоска душу к долу гнёт,
Я росой в этот день не умылся.

На пожухлой траве искрит,
Счастья нашего слёзный след,
И мотор в груди вновь троит,
Я всё жду от тебя привет.

В каплях крови рассветной шиповник,
Процарапался он в этот тёплый день,
Слёзы ночи собрал на себя терновник,
Терпкой свежести осени, колкая тень.

Мои дни словно сны уходят,
Не оставив в памяти след,
И усталость в крови хороводит,
На вопросы всё дольше ищу ответ.

Этот сон - будто жил и любил,
Эта мысль - будто время идёт по кругу,
Чашу с жизненным ядом я ещё недопил,
И ещё не предал я любимого друга.
                25.10.2011