Сплетаю мысли в словопренья... экспромт

Людмила Углова
Экспромт-шутка на "Ну, расскажи мне, где была?
Я снова зол, небрит, простужен,
Ты мне как будто бы жена,
Я, что, совсем тебе не нужен?" («Разговор с Музой» Валерий Поланд, http://www.stihi.ru/2011/04/15/8566)
***
Мне есть, о чём поговорить
С тобою утром, днём и ночью...
Готов всего себя дарить -
А со взаимностью - не очень...

Не знаю даже, чем и кем
Я стану для тебя...однажды...
Конечно, лучше, чтобы всем, -
Я этого всё время жажду...

Но,.. непреклонна и лукава,
Бываешь там, где только хочешь...
Я ж завоёвываю ... право,..
На то,.. что ты меня морочишь...

Сплетаю мысли в словопренья,
Души порывы - не по заказу...
А ты… не даришь вдохновенья...
Ты, Муза, в общем-то, …зараза...
*** 27.10.2011