Предназначение

Игорь Гуревич
Я просто муж, всего лишь темный странник.
Ниспосланный незримою рукой
На поле человеческое брани,
Где каждый воин каждому чужой.

Я ведаю о наступленье сроков,
Когда сомкнутся воды до души.
Но я не отсвет мудрого Пророка,
Я вздох его в томительной тиши,

Разорванной веками отчужденья
От тех скрижалей, что даны ему.
Я робкий край величественной тени,
Зовущей к свету наших мыслей тьму.