Сердца стук

Вероника Тышкевич
Сердце стучит, стремительно бьётся,
Дрожит, набирает силу и замирает.
Из пророчества счастье не вьётся,
Больше доля, да страданья терзают.

Суд Господень по делам, да по мыслям:
Не укроешься, и убежать не посмеешь.
Было время – во всю веселились мы,
Но сегодня на один. Судьбы схожи.

Только всех нас ожидает забвенье.
Память – миг: одно-другое поколенье,
А потом под снос кресты, под чистую.
Будут города там расти зачастую.

Где потоп, а где огонь или холод.
Сдвинут шар – не урожай. Вот и голод.
Испытанье не прошёл. Всё сначала.
Сделай плот, и оттолкнись от причала.

Не убий. Не укради. Не прелюбодействуй.
Просто всё, как дважды два: хочешь – действуй,
Только в рамках социальных и духовных.
Береги друзей, родных своих кровных.

Только слышит человек то, что хочет.
Только видит человек близко очень.
Дальновидный взгляд падет на перспективу,
И спешит назад, поближе к квартире.

Сердца стук. За слово, дело, бездействие.
Искалеченные души. Нет содействия.
Сердца стук. Никто не слышит. Хоть кричи. Хоть вой.
Не по силам спор затеян со своей судьбой.

Я прошу для нас надежды и смирения,
Отвести невзгоды, хвори и сомнения,
Дать терпения и силы в новый день идти,
Доверяя Высшей Воле, счастье обрести.

* * *