Печаль

Игорь Гуревич
За миг до времени «Пора!»
Сошли с души моей печали,
Как сходит иней со двора
В начале осени, в начале

Все отрезвляющих тревог,
Опустошенных междометий
Пустых садов, сквозных дорог,
Оврагов сабельных отметин.

Взлетевший занавес листвы
Откроет клавиши печали –
Берез белесые стволы
В начале осени, в начале…

24.01.2011