Золото пальцев Его руки

Григорий Казанский
Золото пальцев Его руки
В свете зари
О двух берегах великой реки
Нам говорит.
Все мы виновны в чьих-то грехах,
Весь мир, как один.
Вправе стремиться каждый из нас
К вершинам вершин.

В чёрной бескрайней болотной воде
Сияет луна.
Мудрость приходит всегда и везде,
Но правда - одна.
О, Всемогущий, мы жаждем Твоих
Истинных слов!
В каждой песчинке неписанный стих
Книги основы основ.

Бледная немочь сырых городов
В мареве туч.
В узких печатях чьих-то следов
Истинный ключ.
Вот, в предрассветном тумане, во мгле
Остатки светил
Меркнут, и посох твой путь на земле
Божьей рукой начертил.

В чёрной бескрайней болотной воде
Сияет луна.
Знать мы не можем, окажемся где,
Но жизнь-то одна.
О, Всемогущий, мы жаждем Твоих
Истинных слов!
В каждой песчинке неписанный стих
Книги основы основ.