Осенняя дева

Валентин Клементьев
Осенняя дева – премудрость ремёсел,
В тебе ощущаю подобие вёсен,
Букетом фиалок твои кружева,
Как снова хочу я коснуться тебя!

Акриловым блеском твоя безмятежность,
Дыханием грёз – несказанная нежность,
Ручьём перезвона серебряный дождь,
И плещется небо разгульностью дрожь.

Хвоинками леса ты стелешь тропу,
Оттенками звука несёшь глубину,
Являешь эмоции – сотканной мглой,
Огни раскрываешь под жёлтой луной.

Бежишь по волнам бирюзовой вуали,
Ласкаешь с рассветом медовые дали,
Бросаешься в бездну пучины морской,
Прохладу вливаешь горячей душой.

То взором окинешь лесные долины,
Иль крик разнесёшь по полям журавлиный,
Рябиновой веткой помашешь слегка,
Скользнёшь дуновеньем струны ветерка.

Рубиновой шалью укроешь всю местность,
Разбавишь позёмкой студёную пресность,
Свернёшь за околицу в новые сны,
Окутаешь вязью шуршанье листвы.

А утром разбудишь огнём пробужденья
Свои бесконечные нивы, владенья -
Расправленной лирой святого луча…
О, как ты прекрасна, царица, земля!