Я словно лист - один

Дмитрий Равчев
Я чувствую что никому  не нужен
Мне снилось что от тебя я ухожу
Над нами осень жёлтая закружит
Стеля меж нами листьями межу

Я словно лист один оставшийся, последним
Висеть на старом клёне средь ветвей
И легкий ветерок кружит осенний
Пытается сорвать его скорей

Лишь  ветви клена его оберегают
Хлестая ветер плетьями ветвей
Они как будто ветер прогоняют
Но ветер оказался все ж сильней

И вот мой лист кружит гонимый ветром
Свободный, вольный в воздухе парит
Он никому и ничего уже не должен
Лишь неба синева его манит

И хочется дышать вдыхая свежесть
Волнующей свободы в небесах
И хочется лететь туда где не был
Где радуга сияет в облаках

И пусть в последний раз изнемогая
С последних сил каснувшись радужной дуги
Я сам себе желанье загадаю
Живи мой лист, лети лети лети...