на мотив Сверчок Саша Чёрный

Татьяна Ульянина-Васта
Что поёт в ночи  сердечко?
«Тири-тири, надо спать?»
Белым пухом на крылечко,
Сон приходит поболтать…
Рог у месяца над крышей:
«капля крови — не слеза?»
Ангел слышит иль не слышит,
Как крадется по глазам,
Тень, бродящая у дома?
Мир ложится пустотой
На причалы космодрома.
Ступа с Бабою-Ягой
Собралась там за мечтой?
«Притяженье! Отпусти!..»
Это что еще такое?
Так с наукой не шути…
Век другого тут прогресса.
Тишина... И вот опять
«Друг, пора уж без эксцессов!»
Некому теперь пенять….
1920