Утришский вальс

Николай Губин
Звенит над лагуной беспечного барда гитара,
И ладит прибой бесконечную песню свою,
Здесь нет ни богатых, ни бедных, ни сирых, ни старых,
Здесь все в красоте первозданных миров как в раю,
Роскошную, тонкую прелесть анапского лета,
По самые шорты раздел длинноногий июнь,
И дышится так хорошо и свободно поэту,
Где синие звезды бесплатно мечты раздают,

Утришский утренний, утришский утренний вальс,
Легкий дымок над стоянкой танцует для Вас,
Кружатся, кружатся жаркие ночи и дни,
Кажется, кажется мы на планете одни,
 
Анапская осень листвой забросает полянки,
Холодный прибой прогремит свой прощальный салют,
И вновь зазвучит в телефонах "Прощание славянки",
По этой мелодии сразу друзей узнают,
В свои города мы уйдем перед самым рассветом,
Мечтая, что если опять синева позовет,
Соленые брызги сорвутся с глубин Интернета,
И снова палатки, как чайки, рванутся в полет,

Утришский утренний, утришский утренний вальс,
Легкий дымок над стоянкой танцует для Вас,
Кружатся, кружатся жаркие ночи и дни,
Кажется, кажется мы на планете одни,


Липецк
2010 г