К весне её кровать освободится

Светлана Автономова
Несчастная старушка на кровати
Платок зажала мокрый в кулаке,
Казалось ей, что бродит по палате
Усопший муж в помятом колпаке,
И черная, голодная собака
За ним хромает, будто корма ждёт…

Старушка целый вечер будет плакать,-
Утешить санитарка не придёт…

Пусть мёрзнет это немощное  тело
В халатике без пуговиц простом,
Коль  юность безнадежно отзвенела,
Не в платье ж "бабке" плакать золотом.

К весне её кровать освободится,
И в поле замаячит шаткий крест,
И холмик обольёт дождя водица,
И птицы прилетят из тёплых мест.