воспоминания не уходят..

Мёртвая Девочка
Пусть будет все как в беззаботном детстве,
Ты знаешь ведь, о чем я говорю.
А время все идет, и я как прежде
Тебя уж больше не люблю.

Раздастся в тишине звонок:
В ответ“..и я устала..”-прошло так много месяцев и лет.
Нальем вина по пол бокала,
И в городе чужом, смеясь, пойдем встречать рассвет.

И будем долго обсуждать, что не сложилось,
Разбилось, потерялось, не срослось,
И много для тебя историй накопилось,
О том, что не сбылось.

А нам по двадцать пять, пусты карманы,
И в пачке только пара сигарет.
Но больше не болят те шрамы,
Которые я вырезала как портрет.

В душе ты навсегда останешься веселым,
С той милою улыбкой с хитрецой,
И вечно в музыку влюбленным,
А голос твой уж с хрипотцой.

На плечи - черное пальто, все так привычно,
В глазах лишь черствая усталость,
У нас нет зажигалки, но есть спички,
И в памяти все отпечаталось, осталось.

Тонуть в твоих глазах не унывая,
И верить, глубоко надежду затая,
Все это я умела, до последнего не зная,
Что вот, уже твоя.

А помнишь, ты так был похож на Кая?
И падал снег на волосы, ресницы.
Ты был холодным, стала я пустая..
Ведь суждено мечтам было разбиться.

И в жизни все наверное не так,
Уже смирилась с тем, что происходит.
Ведь я такой немыслимый простак-
Рукой машу, когда все рушится, уходит.

Я снова проведу тебе по волосам,
Ты вдруг посмотришь - подбежит ко мне малыш-мальчишка,
И думаю поймешь все сам,
Когда его я Каем назову, героем книжки.