Кровавая осень

Ян Вороуз
Полыхало небо над Россией,
Осенью семнадцатого года.
Будто все-от мала до велика,
В одночасье белены объелись.
Призывали Сатану на царство,
Оплевав :любовь,надежду,веру,
Комиссары с лидером картавым,
Лозунгами головы дурманя.
 "Мир.-народам! Фабрики-
рабочим!
Власть-Советам! И Земля-
крестьянам!
А голубокровому отродью-
Девять грамм свинца! Пеньковый галстук!"
Залп "Авроры"-похоронным
маршем,
Над Империей пронесся бурей.
Оставляя за собою хаос,
Слезы и ряды крестов
могильных.
Вековые рушились устои,
Сын рубил отца,стрелял брат в
брата.
Нивы щедро поливались
кровью,
Да костьми людскими удобрялись.
Ликовали кожаные куртки,
Упиваясь обретенной властью.
Рядышком холуи увивались,
Сочиняя здравицы и гимны.
Отплывали грустно пароходы,
Увозя цвет нации в изгнанье.
Полыхало небо над Россией,
Осенью семнадцатого года