Маша, Даша и кот-растеряша

Юрий Мяккиев
Жили да были,
С рожденья дружили
Две девочки умные,
Весёлые,шумные.
У них был любимец,
Один на двоих.
Звали Василий,-
Пушист и ленив.
Мурлыкать любил,
На коленках лежать,
О мышках забыл,
Даже,как их и звать.
Подружки грустили,-
Хлопот доставлял,
Всё,что дарили,
Он тут же терял.
Машенька бантик
На хвост привязала,
Даша богато
Его украшала.
С бантиком Вася
Начал играться,
Стали наряды его
Все теряться.
Дашины бусы
Рассыпались враз,
Бантик в игрушках
Зацепился,увяз.
Девочки,дружно,
Погнались за ним
И раззадорили
Криком своим.
Мама из кухни
На шум прибежала,
От того что увидела,
Чуть не упала.
Папа покинул
Свой кабинет,
Где отдыхал
В окруженье газет.
Долго пытала,
Со смехом,семья:-
Куда лень,Василий,
Пропала твоя?!