В плену сомнений

Анна Хорватова
Порой  бывает - как? с чего? -  не  ясно:
С  утра  хандра  накатывает  вдруг...
За  что  берешься  -  валится  из  рук,
Опять  в  плену  сомнений  -  так  ужасно!

Жизнь  пред  глазами  мчится  кинолентой -
Мелькает  зеброй  светло -  темных  дней,
И  точит  червь:  была  б  судьба  добрей,
А  я  -  умней  в   какие-то  моменты...

«Стоп!  Хватит!   Можно  и  с  ума  сойти».
Молись  о  тех — конца  мученьям  ждущих,
Других  -  в  однообразии  живущих...
Не лучше ль к ним с теплом своим придти.

Ну, а  пока...  раскрой  любимый  том...
Имеешь  всё,  творишь  -  чего  же  боле?
Испей в стихе прожитой жизни долю -
Об остальном додумаешь  потом...

А  мысль о том, что всё на свете тленно,
Нас отвлечет  и от сомнений   плена.

                2 ноября 2011 г.