Ах, серые дожди

Сергей Корчагин-Самборский
Ах, серые дожди и лужи на асфальте.
Промокшие насквозь совсем без листьев клены.
И к берегу волна, наверно, льнет на Мальте,
А за окном ноябрь тоскует оголенный.

Здесь семь печальных лун гуляют по дорожке.
И клочьями туман навис над водной гладью.
Моя смешная тень застыла на окошке
И серебро тех лун рассыпалось по платью.

Хочу я убежать в тот синеокий вечер,
В роскошный август наш, под небо звездопада.
Я одеваю плащ... Быть может, станет легче,
Когда пройдусь одна я по аллеям сада.