Мои глаза могут светиться счастьем И лить слезы

Бададян Лусине Вагановна
Мои глаза могут светиться счастьем
И одновременно лить хрустальные слезы.
Удивлены вы, отчего с участьем
Снятся зимой черные льды, мерзлые розы…

Она знает: где-то очень далеко
Вспоминает он о любви, не просящей ничего,
Зрители увязают в карме глубоко,
В театре кричат актеры: «Довольно! Забудь его…»

Время пролетело, душа в поисках счастья,
Все, что раньше сердце грело, не согреет вновь ее.
Она крикнула: «Хочу к небу сильно прижаться!»,
Чтобы не пленили вновь острое копье и его вранье,
Чтобы вместо крови стихи из тетради сочились…

Она ушла из жизни, а он полюбил,
Сразу прояснилось в глазах – сгубил…
Почему так бывает: когда мы любим
- Нас не любят, когда мы не любим - нас любят?
Она лишь дeлaет тo, чтo нe пoд cилу дpyгим,
Люди с тех пор только одно в ее глазах видят:
Как светятся счастьем и льются хрустальные слезы,
Распускается мир, как в ночи орхидея.
Она начала собирать свои шуршавшие, ранимые ноты,
Так грациозно живет, ни капли не краснея….

02.11.2011 21:40