Вечнозелёный призрак счастья длиною в жизнь

Евгений Петропавловский
После первого развода
наступает в жизни счастье,
пусть не сразу: через месяц
или даже чуть попозже
наступает в жизни счастье,
наступает, наступает,
обнимает и ласкает,
и никак не отпускает
охренительное счастье
после первого развода.
Но в блаженстве полигамном
уберечь себя непросто:
отсыхает плодоножка -
и, налитый свежим соком,
ты летишь, сорвавшись с ветки
древа жизни холостяцкой,
в распростёртые объятья
рук и ног, грудей и бла-бла,
чтобы снова стать счастливым -
снова, б...дь, счастливым мужем
после первого развода.
А второй не за горами -
затаился под кроватью
иль в шкафу. Не суть вопроса,
где нас счастье поджидает;
важно, что оно - быть может.
Может быть, неоднократно…
И, вторично разведённый,
ты, как юный несмышлёныш,
приобщённый к онанизму,
снова радуешься жизни,
новым женщинам и водке -
без надзора и нотаций,
и угроз вернуться к маме;
потому что ты - красивый,
умный, весь такой нарядный -
с каждым днём всё популярней
среди женщин, б...дь, и водки.
…Твой дальнейший вектор, в общем,
просчитать простого проще
(не бывает дичи легче,
чем расслабленный счастливчик,
бурным сексом утомлённый):
так вступить тебе придётся
в третий брак (четвёртый, пятый).
Не беда, что ненадолго
счастьем дарит нас природа.
После каждого развода
ты пытаешься осмыслить
суть процессов потаённых;
но в твоих незримоносных
судьбострельных переменах
разобраться невозможно,
как в дожде, грозе и ветре.
А иначе стало б глупо,
тягомотно и уныло -
все мы были б нелюбимы,
все бы разом в петлю влезли…
На хера такое надо?
Да пошло оно всё на х...!