На сотни километров снег и снег...

Елена Лапшина
На сотни километров снег и снег,
На сотни не придуманных названий
Тому, о чём печётся человек,
Тому, что преломляется на грани.

На сотни истязающих ночей,
На всех бессонниц тщетные старанья
Уверить: «Ты – один, и ты – ничей
В лихую пору летоувяданья."

На сотни километров снег и снег.
Дороги нет, как нет не было, наверно,
А где-то мой любимый человек
Мечтает снова призрачно и верно.

Сбивает ветер равномерный шаг,
Тепло улыбки расстоянье гасит,
И мечется над временем душа,
Взмывая в небо и спадая наземь.

23.01.2011 г.