Одёрнет день...

Елена Лапшина
Любовь, она ли - не во власти Бога?
Приход. Уход. Желание сберечь.
Мы мало просим, а хотим так много,
Бессильны мысли и несвязна речь.

Рукой касаясь облаков лиловых,
Ладонью чутко разберу тона.    
Земную суть принявший за основу,
Гостишь недолго в промежутке сна.

Звонишь. Открою. КОротки минуты
И ветер в телефоне с двух сторон…
Он нам узлами все дороги спутал,
Мечту о встрече возведя на трон.

Безумствует желание остаться
С тобой вдали ещё на два шага.
И кажется, что все друг другу снятся
В той пустоте, где сны – за берега.

Идёт трамвай, чужими голосами
Фонит пространство за твоей спиной.
Чужая воля, наигравшись с нами,
Всю эту радость назовёт виной.

Одёрнет день, разбудит и остудит
В ладони онемевшей телефон.
Проходят дни, проходят мимо люди…
Бьёт по высоткам колокольный звон…

2010 г.
        *   *   *